(TDS) me PAN ka kya mahatva hai

TDS me PAN ka Mahatv – स्थायी खाता संख्या (पैन) भारत के आयकर विभाग द्वारा निर्दिष्ट एक अद्वितीय पहचानकर्ता है। यह दस अंकों का अल्फ़ान्यूमेरिक कोड सभी करदाताओं के लिए एक अनिवार्य आवश्यकता है और इसका उपयोग आय, कर भुगतान और रिफंड से संबंधित वित्तीय लेनदेन को ट्रैक करने के लिए किया जाता है। इस लेख में, हम स्रोत पर कर कटौती (टीडीएस) में पैन के महत्व पर चर्चा करेंगे।

 

 

Sthayi Khata Sankhya (PAN) bharat ke aaykar vibhag dvara jaari ek pehchankarta hai, yah das anko ka alphanumeric code sabhi kardatao ke liye anivary aavashyak hai aur eska upyog aaykar bhugtaan aur refund ke sambandhit vittiy  lenden ko track karne ke liye kiya jata hai, es lekh me hum Strot par kar katoti (TDS) me PAN ke mahatv par charcha karenge.

 

टीडीएस वेतन, किराया, ब्याज आदि जैसे भुगतान करते समय सरकार द्वारा एकत्र किए गए कर का एक रूप है। भुगतानकर्ता टीडीएस काटता है और इसे प्राप्तकर्ता की ओर से सरकार को भेज देता है। टीडीएस की राशि की गणना प्राप्तकर्ता की आयकर स्लैब दर के आधार पर की जाती है। भुगतानकर्ता भुगतान के समय टीडीएस काटता है और भुगतानकर्ता को शेष राशि का भुगतान करता है।

 

TDS vetan, kiraya, byaj, aadi jaise bhugtan karte samay Sarkar dvara ekatr kiye gaye kar ka ek rup hai,bhugtankarta TDS karta hai aur ese praptkarta ki aur se Sarkar ko bhej deta hai, TDS ki Rashi ki ganana praptkarta ki aaykar slab dar ke aadhar par ki jati hai, bhugtankarta bhugtan ke samay TDS katata hai aur bhugtankarta ko shesh rashi ka bhugtan karta hai.

 

पैन सभी टीडीएस लेनदेन के लिए अनिवार्य है, और भुगतानकर्ता और प्राप्तकर्ता दोनों के पास एक वैध पैन नंबर होना चाहिए। भुगतानकर्ता को टीडीएस प्रमाणपत्र पर प्राप्तकर्ता के पैन का उल्लेख करना चाहिए, और प्राप्तकर्ता को अपने आयकर रिटर्न पर पैन का उल्लेख करना चाहिए।

 

PAN sabhi TDS Lenden ke liye anivary hoi, aur bhugtan aur praptkarta dono ke paas ek vedh PAN number hona chahiye, bhugtankarta ko TDS pramaan part  par praptkarta ke PAN ka ullekh karna chahiye, aur praptkarta ko apne aaykar return par PAN ka ullekh karna chahiye.

 

यदि भुगतानकर्ता के पास प्राप्तकर्ता का पैन नहीं है, तो उन्हें मानक 10% के बजाय 20% की उच्च दर पर टीडीएस काटना होगा। यह सुनिश्चित करने के लिए है कि आयकरदाता करदेयता से नहीं बचता है।

 

Yadi bhugtankarta ke paas praptkarta ka PAN nahi hai, to unhe maanak 10% ke bajaay 20% ki uchch dar par TDS katna hoga, yah sunischit karne ke liye hai ki aaykardata kar dene se naa bach sake.

 

यदि प्राप्तकर्ता द्वारा प्रदान किया गया पैन गलत है, तो भुगतानकर्ता को 20% की उच्च दर पर टीडीएस काटना होगा और गलत पैन विवरण के लिए जुर्माना लगाया जा सकता है।

 

Yadi praptkarta dvara pradaan kiya gayaa PAN galat hai, to bhugtankarta ko 20% ki uchch dar par TDS katna hoga aur galat PAN vivaran me jurmana lagaya jaa sakta hai.

 

पैन टीडीएस लेनदेन को ट्रैक करने में भी मदद करता है। करदाता अपने पैन का उपयोग करके अपनी टीडीएस कटौती, सरकार के पास जमा टीडीएस की राशि और टीडीएस से संबंधित अन्य विवरण ऑनलाइन देख सकते हैं।

 

PAN TDS lenden ko track karne me bhi madad karta hai, kardata apne PAN ka upyog karke apni TDS katoti, Sarkar ke paas jamaa TDS ki rashi aur TDS se sambandhit anya vivaran online dekh sakte hai.

 

अंत में, पैन टीडीएस लेनदेन का एक महत्वपूर्ण तत्व है, और भुगतानकर्ता और प्राप्तकर्ता दोनों के लिए एक वैध पैन नंबर होना अनिवार्य है। भुगतानकर्ताओं को टीडीएस प्रमाणपत्र पर प्राप्तकर्ता के पैन का उल्लेख करना चाहिए, और भुगतानकर्ताओं को अपने आयकर रिटर्न पर पैन का उल्लेख करना चाहिए। पैन टीडीएस लेनदेन पर नज़र रखने में मदद करता है और यह सुनिश्चित करता है कि करदाता कर देयता से नहीं बचते हैं।

Ant me, PAN TDS lenden ka mahatvapurn tatv hai aur bhugtankarta aur praptkarta ke PAN ka ullekh karna chahiye aur bhugtankarta ko apne aaykar return par PAN ka ullekh karna chahiye, PAN TDS lenden par najar rakhne me madad karta hai aur yah sunishchit karta hai ki kardata kar dene se nahi bach sake.

 

Leave a Comment

WinRAR: 10 चीजें जो आप नहीं जानते थे यह 10 Nature Wallpaper जो आपके फ़ोन को देंगे नया लुक | इसको लगा डाला तो फोन झिंगालाल लड़कियों के दिलो पर राज करने आये Nokia के यह 3 5G धासु Smartphones “छिपे हुए खजानों का पर्दाफ़ाश: सायनोजेन ओएस के 15 रोचक रहस्य” Unlock the Mysteries of GTA VI: What’s In Store for Gamers! | “गेमर्स के लिए GTA VI के रहस्य खोलें: जानें क्या है Leaks ! ” |